logo 首頁 繁體中文 達梭 聯絡我們
ENGLISH
歡迎蒞臨 岱陞科技股份有限公司~ 2018 岱陞科技 遇見未來創新研討會 即刻啟程!!!
.2018 岱陞科技- 遇見未來創新研討會(點此即刻報名)
.2017 岱陞科技大家庭旅遊
.2017 岱陞科技- 3D體驗智慧創新與製造研討會
.2017.5.15 岱陞牽線,屏科大C3P Cast-Designer Software捐贈典禮
.2017.05.12 達梭系統台灣區用戶大會
.2017.02.18 岱陞科技春酒宴圓滿落幕
.2017.02.14 賀!!岱陞科技榮獲2016年達梭系統大中華區傑出成就獎項
.2016.11.18岱陞科技PLM論壇圓滿閉幕!!
.2016 岱陞科技PLM論壇 即將舉行!! 點此即刻報名!!!
.賀!!岱陞科技榮獲2016年達梭系統DELMIA最有價值的合作夥伴獎
.中興工程獲邀2016達梭系統論壇發表3DEXPERIENCE於台灣淡江大穚的應
.2016.05.19達梭系統台灣用戶大會
.2016.05.09賀!岱陞科技榮獲2015年達梭系統大中華區傑出成就獎項
.2016.01.26達梭系統榮登2016“全球持續發展最佳企業百強”排行第二
.104.08.12生活時尚公司LF Corp選擇達梭系統產業解決方案「My Colle
.104.08.07岱陞科技PLM論壇圓滿閉幕!!
.104.08.05達梭系統推出針對航空航太企業的全新產業解決方案
岱陞科技 PLM 專業訓練課程 一覽表
岱陞科技2017年7月~2017年9月 課程訊
 


  岱陞科技_CATIA, DELMIA, ENOVIA, 3DVIA, CAD/ CAM/ CAE/ PLM 專業顧問 輔導 諮詢 銷售 服務 訓練

成功案例

  • 高科技

  • 創意電子善用PLM 減低研發製造流程「犯錯成本」

     

    資料來源:2009-04-27   Issue by : 電子時報/鐘聖雄

      創意電子(Global Unichip)成立於1998年 ,利用其本身的先進製程設計技術,以及和台積電進行策略聯盟後的專業晶圓製造能力,協助客戶在最短的時間內,將其產品從概念、設計、系統驗證至導入量產 。 目前創意電子的主要業務涵蓋SoC設計、IP設計、MPW服務等,提供來自歐美、日韓以及大中華區客戶多種型態的 Turnkey服務,因此, 如何有效率地管理所有的專案進度,就成為創意電子的重要課題。

      創意電子設計發展處處長李宏俊表示,該公司近年來業績持續成長,每年都有100個左右的專案在進行,非常需要系統協助,才能將專案管控好。「幾年前我們嘗試過自己建平台進行專案管理,但是效果不彰,系統之間又面臨整合困難,因此在2008年10月時,導入達梭系統的PLM Enovia MatrixOne進行問題追蹤 ( Issue Tracking) , 目前雖然在製造部門還看不出太大差別,但已在財務面看出明顯成效,」李宏俊指出。

    有效掌握專案資料 就能減低「犯錯成本」

      李宏俊透露,在創意電子的規劃中,1個好的PLM專案管理平台,在功能上應該要能精準預測成本計價,還要具備快速反應能力,這樣以後當客戶出現需求時,反應才會快速,也能增加訂單機會;而在系統面,他表示系統彈性、擴充性,以及與跨系統、跨領域工作整合的能力,是他們選擇、評比PLM系統的重點。

      「我認為Enovia MatrixOne非常符合我們對專案管理的需求,因此最後才選定導入。」李宏俊舉例,過去設計變更資料缺乏集中管理,因此後端生產發現錯誤時已經太遲,前面所有流程得全部從頭來過,但導入Enovia MatrixOne之後,這樣的情況已獲得改善。他表示 :「事實上,這段時間以來,Enovia MatrixOne已經有效地將我們過去動輒長達2~3個月的專案執行時間,壓縮到只要2個星期,不僅可省下大筆人工成本,也讓作業變得更有效率,讓客戶加倍滿足」。

    Always on Schedule!

      李宏俊強調 :「 Enovia MatrixOne 為創意電子帶來最大的效益,就是Quality 和 Efficiency !」他表示 ,「 Always on Schedule」對於所有人來說,都是1項非常困難的工程,當牽涉到一連串複雜的作業流程時,更是難上加難。

      從狀態追蹤 (Status Tracking) 、設計自動化 (Design Automation) 、品質控管(Quality Assurance)到資源規劃 (Resource Planning),每個環節其實都牽涉到許多部門和系統工具的協同 ,因此要讓工作齒輪精準地運行,實在是非常困難的任務。

    未來將成立資料庫 協助計算專案ROI

      李宏俊透露,未來創意電子將利用Enovia MatrixOne建立生產設計資料庫,並針對成本、排程等因素進行精密估算。他指出:「 這樣當客戶有需求時 , 就可以從 Pre - Sale 階段開始估算成本,進行原物料數量控管 , 並估算每1筆專案的投資報酬(Return on Investment;ROI) 」。

      李宏俊表示,目前創意電子的PLM平台,其實還未全部建置完成。「未來我們會擴大PLM應用範圍, 不僅進行專案管理,也希望透過問題管理所留下的資料,全部建立成資料庫。未來,這些專案管理流程都會成為企業的智慧 ,一直傳遞下去,」他說。

    關於岱陞
    公司簡介
    公司沿革
    人才招募
    聯絡我們
    解決方案
    汽車運輸
    航空航太
    建築施工
    高科技
    能源流程
    產品介紹
    CATIA V5
    CATIA 3DX
    ENOVIA
    DELMIA
    SIMULIA
    EXALEAD
    成功案例
    汽車運輸
    航空航太
    建築施工
    高科技
    能源流程
    相關連結
    DASSAULT SYSTEMS
    C3P SOFTWARE
    CADdoctor/ELYSIUM
    IMS SOFTWARE
     
    2012 岱陞科技股份有限公司 c All Rights Reserved .
    桃園 TEL:(03)4911160    台中 TEL: (04)23267949    高雄 TEL:(07)3350570